Жительница Майминского района желающая наладить производство пельменей на дому стала жертвой аферистов

Жительница Майминского района желающая наладить производство пельменей на дому стала жертвой аферистов

22.10.2018 0 Автор redaktor2
 Сотрудники Отдела МВД России по Майминскому району устанавливают личность злоумышленника, похитившего денежные средства с банковской карты жительницы села Кызыл-Озек. С заявлением в дежурную часть полиции обратилась сельчанка, которая сообщила, что с ее банковской карты было похищено более трех с половиной тысяч рублей.

В ходе разбирательства заявительница пояснила, что желая открыть производство пельменей на дому, взяла кредит в одном из банков республиканской столицы. Закупив необходимое оборудование и ингредиенты, и желая привлечь первых клиентов, женщина разместила рекламное объявление на сайте «Авито». Спустя несколько дней на телефон сельчанки пришло смс-сообщение, с предложением о сотрудничестве. Для более подробной информации предлагалось открыть прикрепленную ссылку. Пройдя по ней, потерпевшая установила на смартфон вредоносную программу, после чего, на телефоне произошел сбой в работе программного обеспечения. Перезагрузив аппарат, женщина получила SMS-сообщения о списании со счета денежных средств.

В настоящее время смартфон изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай