Активисты ОНФ взяли на контроль ликвидацию несанкционированной свалки в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ взяли на контроль ликвидацию несанкционированной свалки в Горно-Алтайске

02.11.2018 0 Автор Журналист

На «красную кнопку» Общероссийского народного фронта поступила жалоба о несанкционированной свалке в окрестностях Горно-Алтайска. Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай оперативно выехали на место и взяли на контроль вопрос ликвидации незаконного складирования отходов.

«В указанной точке мы увидели захламлённый бытовым мусором некогда живописный участок земли площадью в несколько гектаров. Несанкционированная свалка образовалась рядом с закрытым полигоном ТКО, на который проехать невозможно. Судя по всему, несознательные граждане систематически вываливают здесь мусор по старой привычке», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.

Ситуацию активисты ОНФ взяли на контроль. По итогам поездки общественники направили письмо в администрацию Горно-Алтайска с рекомендацией ликвидировать незаконную свалку.

«Едва в Горно-Алтайске и Майме заработал региональный оператор, как случился мусорный коллапс. Впредь, во избежание подобных случаев, переход на новую систему обращения с ТКО главам муниципалитетов необходимо осуществлять в тесном взаимодействии с регоператорами, а то и дело возникающие периодически проблемы совместно решать в оперативном порядке», – добавила Шурова.

Напомним, в сентябре ОНФ открыл оперативный канал связи с гражданами — «красная кнопка». С её помощью любой житель страны может послать «сигнал на Фронт», сообщив о проявлениях несправедливости и нарушениях законных прав граждан в организациях и учреждениях социальной сферы, включая детские сады и школы, поликлиники и больницы, обнаружении незаконной свалки, варварской вырубке леса или парка, установлении факта коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай