Во время профилактических рейдов в 2018 году Росгвардейцами Республики Алтай было изъято почти 700 единиц оружия

Во время профилактических рейдов в 2018 году Росгвардейцами Республики Алтай было изъято почти 700 единиц оружия

21.11.2018 0 Автор Журналист

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай подвели итоги профилактических рейдовых мероприятий по обеспечению контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия. С января 2018 года по настоящее время Росгвардейцами была осуществлена проверка условий хранения оружия и патронов у граждан региона, а также выявление фактов нарушения установленных сроков продления разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия.

«Организация проведения рейдовых мероприятий в области оборота оружия является одним из важных направлений по профилактике совершения преступлений. За время проверок Росгвардейцами было установлено, что большинство собственников оружия добросовестно выполняют требуемые законом условия его хранения и содержания», отметил сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Андрей Тюрюков.

По итогу проведения профилактических рейдов сотрудниками Росгвардии было проверено более 12197 владельцев оружия, из них выявлено 643 административных правонарушений, изъято 695 единиц оружия и 509 патронов, а также аннулировано 208 лицензий и разрешений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай