Студент одного из учебных заведений республиканской столицы подозревается в угоне автомобиля

Студент одного из учебных заведений республиканской столицы подозревается в угоне автомобиля

26.11.2018 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился горожанин, который пояснил, что приехал на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ-21074 в гости к знакомой и припарковав транспортное средство во дворе многоквартирного дома, спустя несколько часов его не обнаружил. 

Предварительно установлено, что подъехав к дому своей подруги поздно ночью, мужчина, зная, что замок передней двери не всегда защелкивается, закрыв его ключом, ушел в гости, при этом не проверив, закрыта ли дверь.

Спустя несколько часов, уже под утро, мимо проходил 18-летний житель республиканской столицы, который возвращался из кафе. Увидев стоящий во дворе жилого дома автомобиль, молодой человек подошел к нему и дернул за ручку. Каково же было удивление студента, когда дверь открылась. Проникнув  в машину, молодой человек вырвал провода замка зажигания и, соединив их, завел двигатель. После чего поехал к себе домой, однако по дороге был остановлен экипажем ДПС. За отсутствие при себе водительского удостоверения и нахождение за рулем  в состоянии алкогольного опьянения, автоинспекторами было принято решение доставить молодого человека в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В этом время в полицию позвонил потерпевший и сообщил об угоне принадлежащего ему транспортного средства.

В ходе допроса горожанин признался в содеянном. Пояснил, что угнал автомобиль, чтобы доехать на нем до дома, так как денег на такси у него не было.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай