В Улаганском районе сельчанин угрожал убить супругу за отказ дать денег на спиртное

В Улаганском районе сельчанин угрожал убить супругу за отказ дать денег на спиртное

28.11.2018 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отделения МВД России по Улаганскому району поступило сообщение от 63-летней жительницы села Акташ. Женщина пояснила, что супруг ударил её металлической палкой по голове и угрожал убийством.

Предварительно установлено, что мужчина, находясь у себя дома, распивал алкогольные напитки вместе с друзьями. Когда спиртное закончилось, сельчанин предложил им продать хранящийся у него в погребе картофель, а на вырученные средства купить еще выпивки.  В момент, когда подвыпившая компания выходила из дома, им на пороге встретилась супруга подозреваемого. Женщина стала высказывать в адрес мужа недовольство его образом жизни, и выгнала гостей. Мужчина стал требовать от супруги деньги на спиртное, на что женщина ответила категорическим отказом. В итоге между сельчанами произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил стоящую у порога лыжную палку и ударил женщину по голове. После чего стал кидать в супругу кухонную посуду и высказывать в ее адрес угрозу убийством. Успокоить мужа супруге удалось, только пообещав купить ему спиртное, после чего они отправились в магазин. По дороге мужчина встретил знакомого, и остановился с ним поговорить. В этот момент женщине удалось убежать от него и позвонить в полицию.

Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный,  доставил сельчанина в отдел полиции. В ходе разбирательства мужчина признался в содеянном. Свой поступок он объяснил состоянием алкогольного опьянения и возникшей злостью на супругу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай