На призы Деда Мороза

На призы Деда Мороза

26.12.2018 0 Автор redaktor2

 Победителями открытого Первенства Горно-Алтайска и чемпионата Республики Алтай по стрельбе из лука на 12-метровой дистанции стали горожане Амырай Мышлакова и Андрей Бодрошев, на 18-метровой – Рустам Петпенеков из Улаганского района и Олеся Брызгалина из Чепоша Чемальского района. Землячка Олеси Ксения Кискина обыграла всех парней – она выступала в юношеском зачете. Всего в состязаниях участвовали порядка четырех десятков спортсменов из Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского, Усть-Канского и Чемальского районов.

На открытии участников и  зрителей поздравил председатель республиканского спорткомитета Заури  Казакпаев. Он также сообщил, что победители Рустам Петпенеков и Карина Шагаева стали мастерами спорта Республики Алтай. Президент республиканской  федерации Александр Сельбиков рассказал о достижениях наших стрелков в уходящем году: Рустам Петпенеков, Судур Бекенев и Анатолий Команев выполнили нормативы мастеров спорта, многие стали победителями и призерами сибирских соревнований. Всего за год лучники приняли участие в 14 мероприятиях республиканского и сибирского уровня.

Далее Снегурочка одарила участников сладкими подарками (победителей и призеров турнира тоже ждали сладкие призы) – в роли Дедов Морозов выступили депутаты РА, а также тренер из Кокори, именно их помощь позволила сделать соревнования для лучников праздником.