Ни денег, ни документов Житель Чемальского района стал жертвой мошенника

Ни денег, ни документов Житель Чемальского района стал жертвой мошенника

06.12.2018 0 Автор redaktor2

В дежурную часть отделения МВД России по Чемальскому району с заявлением обратился 41-летний житель районного центра, который пояснил, что неизвестный гражданин обманным путем завладел принадлежащими ему денежными средствами.

Заявитель пояснил, что ранее потерял сумку с документами и денежными средствами, но заявление об утрате документов писать не стал. На одном из сайтов в сети Интернет он разместил объявление, с просьбой вернуть сумку с документами за денежное вознаграждение. После чего, ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашел сумку с документами и готов вернуть ее после перевода на его карту вознаграждения в сумме 5000 рублей. Поверив незнакомцу мужчина, не раздумывая, перевел деньги на указанный ему номер банковской карты. Подтвердив получение перевода, злоумышленник прервал разговор и больше на связь не выходил. Связаться с ним, потерпевшему больше не удалось, поскольку телефон абонента находился вне зоны действия сети.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества совершенное путем обмана или злоупотребления доверием».

Оперативники уже установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Волгоградской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай