Праздник чудес и волшебства

Праздник чудес и волшебства

25.12.2018 0 Автор redaktor2

Ежегодная новогодняя елка Главы Республики Алтай состоялась 21 декабря в Национальном театре имени П.В. Кучияка.

Зрительный зал быстро превратился в разноголосое красочное море. Сказочные принцессы, смешные клоуны, отважные супергерои, мушкетеры, пираты, богатыри и забавные зверята — около 300 ребят из всех муниципальных образований республики побывали на новогоднем представлении. По традиции в зале собрались самые одаренные: победители олимпиад, соревнований, отличники учебы, а также ребята из малообеспеченных и многодетных семей и дети, нуждающиеся в особой поддержке.

От имени главы региона Александра Бердникова участников торжества приветствовал вице-премьер Игорь Коршунов. Он поздравил ребят, пожелал получать лишь отличные отметки, больше заниматься спортом и иметь другие увлечения, слушаться родителей и учителей.

  • Традиционно мы подводим итоги и радуемся за успехи, достигнутые в уходящем году. Хочу подчеркнуть: сегодня в республике делается все возможное, чтобы жизнь стала лучше, благополучнее, комфортнее. Все направлено на то, чтобы вы могли активно заниматься спортом, любимым хобби, хорошо учиться в современных условиях, — сказал зампред.

Старания организаторов не пропали даром — буквально с порога гости погружались в атмосферу волшебства и  праздника: в фойе их встречали ростовые куклы — герои любимых сказок и мультфильмов, в холле были организованы тематические площадки и игровые локации.

«Снежная королева» — еще один подарок детям. Трогательную историю о любви и дружбе, которая в силах растопить любые льды, рассказали артисты Национального театра под руководством режиссера-постановщика Вячеслава Смирнова.  После спектакля состоялось новогоднее представление с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Среди участников Губернаторской елки также прошел конкурс на лучший новогодний костюм.  В завершение юные жители республики получили новогодние подарки, но самое главное — у каждого участника на долгое время останется масса ярких положительных эмоций от увиденного представления, а Новый год станет для них незабываемым праздником!

 

Татьяна РУССКИХ

Фото Александра Тырышкина