Совместное распитие спиртных напитков на животноводческой стоянке в Улаганском районе завершилось убийством

Совместное распитие спиртных напитков на животноводческой стоянке в Улаганском районе завершилось убийством

10.12.2018 0 Автор Журналист

Улаганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 05 декабря 2018 года около 21 часа на животноводческой стоянке, расположенной на расстоянии около 9 километров от села Балыкча  Улаганского района, после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений 22-летний местный житель клинком ножа нанес 32-летнему обидчику не менее одного удара в область ноги. В результате причиненных телесных повреждений от обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.  

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Органом предварительного следствия решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

altai.sledcom.ru