Столкновение иномарки и грузовика в Горно-Алтайске. Малолетний пассажир не пострадал благодаря автокреслу

Столкновение иномарки и грузовика в Горно-Алтайске. Малолетний пассажир не пострадал благодаря автокреслу

25.12.2018 0 Автор Журналист

24 декабря около 12.30 в Горно-Алтайске, в районе дома №101 по пр. Коммунистическому, произошло столкновение автомобиля Honda Odyssey и ГАЗ 3309.

Предварительно установлено, что 28-летняя местная жительница, управляя автомобилем Honda Odyssey, двигалась со стороны пер. Гончарный в направлении пр. Коммунистический. На нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог женщина не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем ГАЗ-3309, движущимся по главной дороге, под управлением 52-летнего горожанина.

В результате ДТП в приемный покой Республиканской детской больницы был доставлен малолетний пассажир автомобиля Honda. Двухлетний мальчик находился на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве, пристегнутый ремнем безопасности. В ходе осмотра ребенка медики установили, что в амбулаторном и стационарном лечении он не нуждается. Этот случай является ярким примером, когда ребенка надежно защищает детское удерживающее устройство, использованием которого, пренебрегают многие родители.

Водители автомобилей были трезвые.

В ходе разбирательства в отношении водителя Honda было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай