Тюремное прошлое не отпускает

Тюремное прошлое не отпускает

13.12.2018 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайске ранее осужденная женщина едва не зарезала также ранее судимого собутыльника во время застолья.

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что в его доме в результате произошедшего конфликта серьезно пострадал один из гостей. Мужчина также попросил направить по его адресу скорую медицинскую помощь.

В жилом доме заявителя, куда полицейские и медики прибыли одновременно, находился ранее судимый 58-летний горожанин с колото-резанным ранением. Мужчину незамедлительно госпитализировали в республиканскую больницу, где оказали необходимую помощь.

В ходе разбирательства полицейскими предварительно установлено, что в гости к заявителю пришли его друзья, с которыми он распивал спиртные напитки. В момент застолья между потерпевшим и его знакомой на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. Во время словесной перебранки 30-летняя ранее судимая горожанка, схватив со стола кухонный нож, ударила им своего обидчика.

В ходе осмотра жилого дома экспертом было обнаружено предполагаемое орудие преступления – кухонный нож, а также одежда с пятнами крови и другие вещественные доказательства. 

Находившаяся на месте преступления подозреваемая была доставлена в отдел полиции. Несмотря на имеющиеся доказательства и показания свидетелей, свою вину женщина не признает и от дачи показаний отказывается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Стоит отметить, что подозреваемая ранее уже имела судимость за совершение аналогичного преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай