В Чемальской районной больнице открылось реабилитационное отделение

В Чемальской районной больнице открылось реабилитационное отделение

18.12.2018 0 Автор Журналист

Отделение реабилитации запущено в Чемальской районной больнице. Здесь оказывается помощь пациентам с поражением периферической нервной системы, патологией позвоночника, после оперативного лечения на позвоночнике. В будущем на базе отделения планируют внедрить реабилитацию пациентов с перенесённым острым нарушением мозгового кровообращения.

Как рассказал главный врач Чемальской РБ Дмитрий Манеев, район теперь располагает большим зданием больницы, что позволяет расширять объём оказываемых медицинских услуг.

  • Сегодня мы работаем в новом здании больницы, где достаточно площадей для открытия такого отделения. Оно уже начало работать. Пока мы принимаем жителей Чемальского района, а уже с января планируем выходить на межрайонный уровень. Будем оказывать помощь и пациентам из других районов, поскольку реабилитационные отделения имеются далеко не в каждой районной больнице, — отметил главный врач.

Д.В. Манеев сообщил, что в отделении сейчас развёрнуто 9 коек. Здесь располагаются одно-, двух-, трехместные палаты, каждая из которых имеет отдельный санузел. Медицинскую помощь пациентам оказывают врач-невролог, врач-реабилитолог, физиотерапевт, массажист, планируется принять логопеда. Скоро закончит обучение и присоединится к коллективу отделения инструктор по лечебной физкультуре.

Реабилитационное отделение располагает залом ЛФК с вертикализацией, кабинетом массажа, кабинетом рефлексотерапии и физиотерапии, оснащено всем необходимым оборудованием, включая устройства для маломобильных граждан.

minzdrav.med04.ru