В республиканском бассейне прошли очередные соревнования по гребному слалому и рафтингу в закрытых помещениях «Улалу басспринт»

В республиканском бассейне прошли очередные соревнования по гребному слалому и рафтингу в закрытых помещениях «Улалу басспринт»

27.12.2018 0 Автор redaktor2

В республиканском бассейне в декабре прошли очередные соревнования по гребному слалому и рафтингу в закрытых помещениях «Улалу басспринт». По статусу это были открытые Кубки Республики Алтай, участие в них приняли водники из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Новосибирска и Томска.

Состязания по рафтингу проводились в одном классе судов, R-4, на стометровой дистанции с семью прямыми и одними обратными воротами, они включали квалификацию и кольцевую гонку на выбывание (три круга, аналог параллельного спринта в обычном рафтинге).

Среди мужчин победу одержал университетский экипаж «ГАГУ-основной» в составе Дмитрия Акчина, Даниила Оленникова, Андрея Ковязина и Кирилла Талпы. На втором месте «Алтай-рафт — СДЮШОР — ГАГУ» (Андрей Дегтярев, Михаил Кочеев, Дмитрий Тищенко и Иван Козлов). На третьем – «ГАГУ-резерв-1» (Айас Тебеков, Александр Таканаков, Евгений Свиридов, Исмол Ходжа Усманов).

В женском зачете лидировала горно-алтайская команда «СДЮТур – СДЮШОР» (Екатерина Пуцило, Екатерина Меновщикова, Анастасия Груздева и Дарья Черкасова), далее в тройке бийчанки («Касатки» и «Скатики»).

Гребцы-слаломисты также стартовали на стометровом круге с воротами, их соревнования также включали квалификацию и кольцевую гонку (три круга для старших и два – для малышей).

Победу в своих возрастных группах и классах судов одержали Анастасия Груздева, Екатерина Меновщикова, Иван Козлов, Иван Орехов (все – СДЮТур — СДЮШОР), Дмитрий Тищенко, Андрей Дегтярев (оба – СДЮШОР – ГАГУ) и Светлана Третьякова из Новосибирска.