Военнослужащие-срочники остаются в Росгвардии служить по контракту

Военнослужащие-срочники остаются в Росгвардии служить по контракту

27.12.2018 0 Автор Журналист

В войсках национальной гвардии РФ подведены итоги всероссийской военно-патриотической акции «В память о военной службе в Росгвардии», главными участниками которой стали более 10 с половиной тысяч военнослужащих по призыву, увольняемых в запас.

В ходе акции 7550 военнослужащих получили рекомендации для поступления на подготовительные курсы высших образовательных учреждений.

1071 военнослужащий изъявил желание продолжить военную службу в качестве военнослужащих по контракту, еще 1073 военнослужащих решили продолжить службу в территориальных органах Росгвардии в качестве сотрудников.

За время существования Росгвардии (с апреля 2016) свыше 5,7 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в войсках национальной гвардии, заключили первый контракт о прохождении военной службы.

Кроме того, в войсках национальной гвардии организована работа по отбору на службу в подразделения вневедомственной охраны кандидатов из числа военнослужащих войск, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву. В 2018 году прошли определенные законодательством мероприятия и поступили на службу во вневедомственную охрану Росгвардии 222 человека.

В войсках Сибирского округа Росгвардии прошли торжественные мероприятия, посвященные чествованию военнослужащих увольняемых в запас осенью 2018 года.

Командиры воинских частей и подразделений поздравили военнослужащих с этим знаменательным событием и вручили особо отличившимся почетные грамоты «За разумную инициативу, усердие и отличие по службе, а так же за достигнутые успехи в боевой подготовке, образцовое исполнение служебных обязанностей и примерную воинскую дисциплину». Но это еще не всё. Вечером их ждал сюрприз. Офицеры и ветераны организовали чаепитие.

Всего из войск Сибирского округа Росгвардии было уволено 215 военнослужащих.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай