За интернет-покупки – картами

За интернет-покупки – картами

25.12.2018 0 Автор redaktor2

 Жители Республики Алтай в 1,5 раза чаще стали платить картами за интернет-покупки

За девять месяцев уходящего года жители республики оплатили картами в сети Интернет 1,9 миллиона покупок, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма покупок также выросла в 1,5 раза и составила 2,6 миллиарда рублей.

Всего с января по сентябрь жители региона оплатили картами товаров и услуг на сумму 13,2 миллиарда рублей, количество таких операций составило 25 миллионов. Эти показатели выросли на треть по сравнению с прошлым годом.

— Онлайн-покупки набирают популярность по нескольким причинам. Во-первых, это удобно. Различные гаджеты стали более привычными для нас, люди охотно осваивают интернет-сервисы и мобильные приложения. Приобрести нужный товар или оплатить услугу картой через Интернет можно за несколько минут. Во-вторых, это выгодно. Интернет-покупки позволяют гражданам экономить, а также покупать товары, которых нет в наличии в магазинах нашего региона, – отметил заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Олег Обухов. Он также напомнил о правилах безопасного онлайн-шопинга:  

  • Пользуйтесь проверенными, известными интернет-магазинами. Покупайте только на сайтах, которые обеспечивают безопасное соединение. Адрес такого ресурса начинается с https://.
  • Заведите отдельную карту для расчетов в Интернете. Вносите на неё лишь ту сумму, которую собираетесь потратить.
  • Никому не сообщайте коды карты: ПИН-код, код проверки подлинности карты – три цифры на ее обратной стороне, коды подтверждения из СМС.
  • Подключите СМС-оповещение, это поможет оперативно следить за всеми операциями по карте.
  • Установите антивирус на все свои устройства и регулярно обновляйте его, хороший антивирусный пакет включает защиту от фишинга и вирусных программ.

По информации Отделения – Национального банка по РА СГУ Центробанка России