Жительница Горно-Алтайска, решившая приобрести внедорожник по объявлению в сети Интернет, стала жертвой мошенника

Жительница Горно-Алтайска, решившая приобрести внедорожник по объявлению в сети Интернет, стала жертвой мошенника

04.12.2018 0 Автор redaktor2

 

Сотрудниками полиции отдела МВД России по г. Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местной жительницы. Горожанка знала о подобных фактах мошенничества из средств массовой информации, но это не уберегло ее от уловки злоумышленника.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 32-летняя жительница республиканской столицы, которая пояснила, что неизвестный гражданин завладел принадлежащими ей денежными средствами.

Заявительница пояснила, что желая приобрести автомобиль Mitsubishi L200, нашла объявление о его продаже на сайте «Drom». Связавшись с продавцом по контактному телефону, горожанка узнала, что одним из условий покупки внедорожника, является обязательная предоплата. В противном случае продавец обещал продать транспортное средство другому покупателю.

Недолго думая, женщина перечислила в качестве задатка на указанный ей счет 15 тысяч рублей, после чего решила позвонить продавцу, чтобы уточнить дальнейшие действия, и попросить копию ПТС автомобиля. Продавец сообщил, что направит документы в ближайшее время, однако своего обещания не сдержал и при следующем звонке потребовал перечислить ему еще 100 тысяч рублей. Клиентка подозревая, что имеет дело с аферистом, отказалась от перевода и потребовала вернуть ей предоплату. Незнакомец сообщил, что вернет деньги через два дня, отключил телефон и удалил размещенное ранее объявление. Связаться с ним, потерпевшей больше не удалось.

Горожанка обратилась за помощью к сотрудникам полиции. Оперативники уже установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Свердловской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай