Активисты ОНФ провели в Горно-Алтайске мониторинг уборки улиц от снега

Активисты ОНФ провели в Горно-Алтайске мониторинг уборки улиц от снега

18.01.2019 0 Автор Журналист

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели в административном центре региона мониторинг уборки улиц. Общественники побывали не только в центральных, но и отдаленных от центра жилых микрорайонах, где проверили качество очистки от снега автодорог, тротуаров, а также подъездов к социально значимым объектам.

Представители Народного фронта обратили внимание, что центральные улицы находятся в удовлетворительном состоянии. Подходы и подъезды к школам, детским садам, аптекам и другим социально важным объектам расчищены.

«На равнинной части города особых замечаний нет. На Плодовоягодной улице видно, что снег убирают нерегулярно. Образовавшиеся снежные накаты при потеплении превратились в кашу. В холмистой и горной территории Горно-Алтайска состояние автомобильных дорог оставляет желать лучшего. Особо остро стоит вопрос с наледью. На улицах Чапаева, 94 и Гоголя, 18 промерзшие родники местами растекаются прямо по проезжей части, образовывая гололед. Никто с наледью не борется. Так, из-за бездействия управляющих компаний, дорожных служб и властей создается опасная аварийная ситуация на дорогах. Если учесть, что в этих микрорайонах нет тротуаров, то под угрозой находятся жизни и здоровье пешеходов, которые ежедневно вынуждены пробираться по скользким автодорогам», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

Травмоопасная ситуация сложилась около торгового центра «Реал», где тротуары вовремя не были очищены от снега. На пешеходных дорожках образовались накаты, что создает неудобство для людей, рискующих поскользнуться и упасть.

Согласно данным Роспотребнадзора, за период с 10 ноября 2018 г. по 10 января 2019 г. из-за неудовлетворительного выполнения муниципалитетами работ по профилактике уличного травматизма на территории республики травмы и ушибы различной степени тяжести получили 50 человек. При этом, 30 человек в Горно-Алтайске и 5 в селе Майма травмировались на остановках, тротуарах и пешеходных переходах.

По результатам мониторинга в администрацию Горно-Алтайска будут направлены соответствующие рекомендации об устранении выявленных недоработок. Акция ОНФ «Снежный фронт», направленная на предотвращение ДТП, обеспечение безопасности и снижения травматизма населения, продлится до начала весны.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай