Активисты ОНФ в рамках акции «Снежный фронт» обустроили лыжную трассу в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ в рамках акции «Снежный фронт» обустроили лыжную трассу в Горно-Алтайске

15.01.2019 0 Автор Журналист

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» организовали субботник по обустройству лыжной трассы в урочище Еланда, расположенном на окраине Горно-Алтайска. Акцию Народного фронта поддержали любители лыжного спорта и активного отдыха.

Как отметила активист ОНФ в Республике Алтай, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Эльвира Гуляева, горно-алтайский лыжный стадион – единственный в республике. Равнинная территория очень важна для развития лыжного спорта, особенно среди детей младшего школьного возраста, так как горная трасса доступна не каждому начинающему. Эта лыжня необходима еще и для проведения соревнований по лыжному ориентированию.

«В течение полутора лет мы настойчиво, шаг за шагом продолжаем обустраивать лыжную трассу. В свое время нам удалось отстоять от частной застройки территорию единственного в регионе лыжного стадиона. Трассы протяженностью 3 км. недостаточно для любителей лыжного спорта, поэтому принято решение увеличить ее протяженность за счет прокладки новой лыжни по заболоченной местности. Рельеф крайне сложный с точки зрения прокладки трассы, но в зимний период с поставленной задачей справиться можно. Так, к существующим 3 км. дополнительно мы получим еще 4 км. равнинной трассы, обустроенной силами энтузиастов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель Федерации лыжного спорта республики Сергей Кухтуеков.

Это не первый субботник, организованный общественниками на лыжном стадионе. Добровольцы несколько раз выходили на расчистку трассы от кустарников. В конце октября прошлого года помимо регионального отделения ОНФ, Федерации лыжного спорта и Спортивной федерации ездового спорта участие в субботнике приняли студенты Горно-Алтайского государственного университета, политехнического колледжа, колледжа культуры, педколледжа.

«Зимой мы загоняли сюда технику, чтобы срезать болотные кочки. Сейчас трасса чистая. Сегодня засыпали и утрамбовали снег, сделав таким образом лыжный переход на одном из сложных участков. За несколько дней снег схватится и затвердеет, и до конца января мы планируем организовать торжественное открытие «Лыжни здоровья», – добавил Кухтуеков.

Напомним, урочище Еланда является любимым местом массового отдыха горожан и гостей столицы республики. Для удобства граждан сюда проложен автобусный маршрут. Здесь проводятся праздничные мероприятия и соревнования, в том числе «Лыжня России».

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай