Ревность довела мужчину до колонии особого режима

Ревность довела мужчину до колонии особого режима

21.01.2019 0 Автор Журналист

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя села Манжерок Майминского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2018 года около                      15 часов в Горно-Алтайске на веранде квартиры одного из жилых домов по переулку Гардинный после совместного распития спиртных напитков 34-летний житель села Алферово приревновал свою бывшую сожительницу, хозяйку домовладения, к находившемуся там же мужчине. В ходе возникшего между разгоряченными мужчинами конфликта злоумышленник стал душить потерпевшего, после чего повалил его на пол и с приложением значительной силы обухом топора нанес не менее двух ударов в область головы. Затем  нанес клинком ножа не менее одного удара в область шеи, причинив телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.    

Злоумышленник с места совершения преступления скрылся. Однако на следующие сутки его местонахождение было установлено в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий.  Он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по ходатайству следователя на период предварительного расследования судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и с учетом отягчающих вину обстоятельств назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает СУ СКР по РА.