Участник из Республики Алтай подтвердил результаты дистанционного этапа и вышел в региональный полуфинал «Лидеров России»

Участник из Республики Алтай подтвердил результаты дистанционного этапа и вышел в региональный полуфинал «Лидеров России»

19.01.2019 0 Автор Журналист

19 января в Новосибирске состоялось открытие полуфинала Конкурса управленцев «Лидеры России» по Сибирскому федеральному округу. В борьбу вступили 244 человека из регионов  Сибири, в том числе один – из Республики Алтай.

Напомним, дистанционный этап прошли 326 человек, однако 18 января участники конкурса уже в Новосибирске прошли повторное компьютерное тестирование, подтверждая свою компетенцию, по итогам которого был сформирован окончательный список полуфиналистов. В него вошли 244 человека: Новосибирская область – 69 участников, Красноярский край – 48, Томская область – 20, Алтайский край – 19, Республика Хакасия – 5, республики Тыва и Алтай – по одному.

Как пояснил председатель экспертного совета Конкурса Павел Безручко, контрольное тестирование стало одним из ключевых изменений в конкурсе этого года.

  • В прошлом году мы проводили его выборочно, на основании атипичных протоколов. То есть, дополнительный проверочный тест проходили только те участники, чье поведение во время онлайн-тестов система посчитала сильно отличающимися от основной выборки, например, слишком быстрые или медленные решения, либо очень высокий процент правильных ответов. Опыт проведения ретестов показал, что участники, обладающие требуемым уровнем знаний и способностей, а также высокой стрессоустойчивостью, способны подтвердить свой результат, поэтому мы ввели общую проверку как дополнительный этап отбора.

Заявки на участие в Конкурсе управленцев «Лидеры России» подали 227 тысяч руководителей из всех регионов России и 68 стран мира. это почти на 30 человек больше, чем в 2017 году, когда заявок было 199 тысяч.