В Республике Алтай открыты еще две ледовые переправы

В Республике Алтай открыты еще две ледовые переправы

16.01.2019 0 Автор redaktor2

Государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай провели техническое освидетельствование двух технологических ледовых переправ в Майминском районе на реке Катунь.

В селе Барангол переправа организована индивидуальным предпринимателем для перевозки строительных материалов. В селе Усть-Муны в соответствии с распоряжением главы сельского поселения ледовая переправа открыта в районе территории бывшей птицефабрики. Переправу организовало Автономное Учреждение Республики Алтай «Чемал лес» для осуществления заготовки древесины.

В ходе патрулирования инспекторами ГИМС выявлены две несанкционированные ледовые переправы в селе Майма. Предприняты все меры по их закрытию.

В настоящее время на водных объектах Республики Алтай действуют 3 ледовые переправы, оборудованные в соответствии со всеми требованиями безопасности. Напомним, что ранее к эксплуатации была допущена автомобильная ледовая переправа через реку Урсул в селе Онгудай.

Инспекторы ГИМС предупреждают: за пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков. Это залог вашей безопасности!

04.mchs.gov.ru