15 февраля в Горно-Алтайске почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля в Горно-Алтайске почтили память воинов-интернационалистов

15.02.2019 0 Автор Журналист

15 февраля в Горно-Алтайске почтили память воинов-интернационалистов, погибших в ходе боевых действий в Афганистане.  В тридцатилетнюю годовщину вывода войск около памятника не вернувшимся с той необъявленной почти десятилетней войны собралось как никогда много людей. Здесь, у плакучей березы, ветви которой склонились почти до самой земли, стояли и те, в чьих сердцах афганская война до сих пор отзывается болью, и те, кто относится к афганцам с большим уважением.

Заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов сердечно поприветствовал собравшихся.

  • Мы гордимся нашими ребятами, — отметил Коршунов. — Они достойно выдержали суровые испытания военного времени. Неизгладима боль утрат — одиннадцать человек сложили свои головы вдали от Родины. Низкий вам поклон за то, что, вернувшись с войны, продолжаете быть примером подрастающим поколениям, ведете патриотическую работу.

Перед собравшимися выступили военный комиссар РА Олег Денисенко, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, ветеран боевых действий в Афганистане А.С. Майманов.

В минуту молчания державшие в озябших руках портреты погибших войнов-интернационалистов курсанты военно-патриотического парашютного клуба «Щит» Горно-Алтайского политехнического колледжа преклонили колена. Раздались оружейные залпы. К подножию памятника потянулись  ряды желающих возложить цветы. Красные гвоздики на снегу, слова поздравлений с комом в горле, радость встреч и скупые слезы… Таков этот праздник. Контраст на контрасте. Чувства обострены до предела, потому что память жива…

Н. КОТЕНКО

Фото Владимира Сухова