Минздрав Республики Алтай опроверг «недоступность отоларинголога»

Минздрав Республики Алтай опроверг «недоступность отоларинголога»

15.02.2019 0 Автор Журналист

15 февраля Министерство здравоохранения Республики Алтай выложило на своем сайте следующую информацию:

БУЗ РА «Республиканская больница» в связи с участившимися обращениями от застрахованных лиц по поводу недоступности получения медицинской помощи по профилю «оториноларингология» сообщает следующее.

В Республиканской больнице граждане могут получить квалифицированную медицинскую помощь в отделении отоларингологии бесплатно по полису ОМС. Здесь оказывается экстренная, неотложная, плановая и медицинская помощь как взрослому, так и детскому населению. Осуществляется преемственность этапов оказания медицинской помощи (поликлиника, стационар). При наличии медицинских показаний и направления установленной формы пациент имеет право на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Республиканская больница оснащена современным оборудованием в соответствии со всеми медицинскими стандартами, для лечения в стационаре закупаются эффективные лекарственные препараты, лечение проводят высококвалифицированные врачи. При необходимости пациенту могут оказать консультативную помощь специалисты других отделений.

В отделении проводится внутренний контроль качества оказания медицинской помощи, оно укомплектовано профессиональными медицинскими кадрами.