МВД по Республике Алтай информирует о возможности поступления в образовательные учреждения МВД России

МВД по Республике Алтай информирует о возможности поступления в образовательные учреждения МВД России

28.02.2019 0 Автор Журналист

Обучение в образовательных учреждениях высшего профессионального образования системы МВД России в 2019 году осуществляется по очной форме обучения на бюджетной основе (срок обучения 5 лет). МВД по Республике Алтай осуществляет прием документов для поступления в следующие образовательные учреждения:

1.    Барнаульский юридический институт МВД России (г. Барнаул):

  • 40.05.02 правоохранительная деятельность «административная деятельность»;

  • 40.05.01 правовое обеспечение национальной безопасности, специализация «уголовно-правовая».

2. Омская академия МВД России (г. Омск):

  • 40.05.02 правоохранительная деятельность, специализация «оперативно-розыскная деятельность».

3. Воронежский институт МВД России (г. Воронеж):

  • 11.05.04 инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи, специализация «организация и эксплуатация защищенных систем связи».

4. Орловский институт МВД России (г. Орел):

  • 40.05.02 правоохранительная деятельность, специализация «административная деятельность» (сотрудник подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения).

Требования, предъявляемые к абитуриентам:

На бюджетные места в образовательные учреждения МВД России высшего профессионального образования (ВУЗы) по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовленности и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и успешно сдавшие вступительные испытания.

Приём заявлений и документов от кандидатов на учебу, выдача направления на медицинское освидетельствование и оформление личного дела абитуриента осуществляется сотрудниками отдела кадров по месту жительства кандидата на учебу, начиная с января 2019 года, но не позднее 30 марта 2019 года.

Вступительные испытания на очное обучение проводятся в июле, непосредственно в ВУЗах МВД России. Кандидаты на поступление в образовательные учреждения МВД России предоставляют результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) и проходят вступительные испытания, согласно выбранной специальности.

Вне конкурса, при условии успешной сдачи вступительных испытаний, зачисляются:
— дети-сироты и дети, оставшиеся на попечении родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
— граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида 1 группы, если доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Преимущественным правом на зачисление в ВУЗы МВД России при равенстве общего количества баллов пользуются:

  • граждане, уволенные с военной службы (при наличии соответствующих документов);
  • дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие военной травмы либо заболеваний (при наличии соответствующих подтверждающих документов);

  • дети лиц, погибших или умерших вследствие военной травмы либо заболеваний, полученных ими при участии в проведении контртеррористических операций или иных мероприятий по борьбе с терроризмом (при наличии соответствующих подтверждающих документов).
    Без вступительных испытаний зачисляются:

  • победители и призеры заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников и члены сборных команд России, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, по направлениям подготовки (специальностям) соответствующим профилю олимпиады.

Граждане, поступившие в образовательные учреждения МВД России, зачисляются в штаты МВД России на должность курсанта с присвоением специального звания рядового или младшего начальствующего состава полиции и установлением денежного содержания (11 000 – 12 000 руб.), а также обеспечиваются бесплатным обмундированием и проживанием в общежитии соответствующего ВУЗа МВД России.

Выпускникам образовательных учреждений МВД России присваивается специальное звание “лейтенант полиции” и предоставляется соответствующая должность среднего начальствующего состава в подразделениях МВД Республики Алтай в соответствии с полученной специальностью. Выпускник (молодой специалист) в соответствии с подписанным им (или его законным представителем) контрактом, обязан после окончания образовательного учреждения МВД России отслужить в органах внутренних дел Российской Федерации не менее 5 лет.

Первоначальный перечень документов, представляемых кандидатами на учебу в кадровые аппараты территориальных органов внутренних дел:

  • паспорт гражданина Российской Федерации,

  • свидетельство о рождении

  • военный билет или приписное свидетельство (для юношей)

  • характеристики с последнего места учебы, работы или службы

  • аттестат о среднем (полном) образовании (при его наличии)

Дополнительную информацию можно получить: на официальном сайте ДГСК МВД России: www.dko-mvd.ru, на официальном сайте МВД по Республике Алтай, или на официальных сайтах ВУЗов МВД России.

По интересующим вопросам необходимо обращаться в территориальный орган МВД России по месту жительства.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай