Сильная личность

Сильная личность

20.02.2019 0 Автор Администратор

4 февраля свой юбилейный день рождения отпраздновал главный врач Республиканского противотуберкулёзного диспансера, хирург-онколог высшей категории кандидат медицинских наук Александр Владимирович Хряпенков. Коллеги и друзья отзываются о нём как о человеке принципиальном, целеустремлённом, неравнодушном, всей душой болеющем за своё дело. Со страниц газеты они шлют юбиляру свои поздравления.
Ветеран офтальмологической службы Республики Алтай заслуженный врач Российской Федерации Юрий Васильевич Косарев:
— Не могу не вспомнить маму Александра Владимировича — заслуженного врача РСФСР, замечательного специалиста и человека Любовь Александровну Архангельскую. В 1964 году я окончил Алтайский государственный медицинский институт, был направлен по распределению в далёкий Джазатор Кош-Агачского района. Любовь Александровна работала главным врачом Акташской районной больницы. В Акташ мне часто приходилось ездить по рабочим делам. Дороги были неважные, с транспортом перебои, добирались обычно на лошадях. Останавливались у Любови Александровны. Саша тогда учился в школе, помню его нескладным мальчишкой, который вырос красивым во всех смыслах человеком, цельной личностью. Он унаследовал всё самое лучшее от своей мамы, став Специалистом с большой буквы. Это отличный диагност, человек требовательный к себе и окружающим, любящий и знающий медицину. Он хорошо подкован теоретически, а это значит, что профессионально ни от кого не зависит, только от собственных знаний. Александр Хряпенков обладает критическим мышлением и всегда имеет своё мнение. Он из тех, кто смотрит в будущее, идет в ногу со временем. В качестве заведующего онкологическим отделением он активно внедрял новые методики и технологии лечения. Александр Владимирович – смелый человек, пионер, а быть пионером всегда сложно. Сильная личность, талантливый врач, грамотный организатор — на таких людях земля держится!

Ветеран фтизиатрической службы Республики Алтай заслуженный врач Российской Федерации Раиса Ильинична Берегошева:
— Александр Владимирович очень порядочный, интеллигентный, думающий человек, и этими качествами он похож на свою маму Любовь Александровну Архангельскую, которую я знала. Деятельность нашей службы связана с частыми командировками, мы много ездили в отдалённые районы. По пути в сёла Улаганского и Кош-Агачского районов останавливались в Акташе у Любови Александровны, когда она работала главным врачом Акташской больницы. С её стороны нам всегда оказывался тёплый приём, мы имели возможность отдохнуть, попить чаю. Помню полки с большим количеством книг у неё дома… Любовь Александровну, грамотного врача-хирурга и организатора, глубоко уважали коллеги. Для примера скажу, что наш легендарный хирург Анатолий Михайлович Гоман (народный врач СССР, заслуженный врач РСФСР. — Прим. автора.) всегда очень хорошо отзывался о Л.А. Архангельской, а понравиться ему мог далеко не каждый доктор.
Александр Владимирович — достойный сын своих родителей. Многие со мной согласятся, что это замечательный специалист, руководитель, организатор. Кроме того, он интеллигентный и эрудированный человек, а даже мы, врачи, не всегда вполне обладаем этими качествами.
Желаю Александру Владимировичу счастья, здоровья, всего самого наилучшего!

Депутат Республики Алтай Геннадий Петрович Сумин:
— С Александром Владимировичем мы познакомились довольно давно, ещё когда он работал в онкологическом отделении Республиканской больницы, был молодым, но уже авторитетным врачом. Тогда, как и сейчас, он был человеком самодостаточным, неравнодушным, интересным собеседником, имеющим обо всем своё собственное мнение.
В молодые годы мы часто встречались на волейбольной площадке. Высокий рост и физические способности Александра Владимировича позволяли ему неплохо играть. Играл с азартом, он вообще по жизни азартный человек, привыкший всё делать, максимально выкладываясь, доводить до победного конца.
С рабочими визитами я неоднократно бывал в Чойской райбольнице, когда А.В. Хряпенков руководил этим медучреждением. Работа больницы была выстроена грамотно, чувствовался хозяйственный подход руководителя, чему нельзя было не порадоваться.
Александр Владимирович, поздравляю вас с юбилеем! Будьте здоровы и счастливы, пусть реализуются все ваши планы и идеи! Счастья, здоровья и благополучия!

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Республиканской больницы Сергей Анатольевич Деревщиков:
— Александр Владимирович Хряпенков – замечательный специалист и достойный человек. В годы работы в онкологическом отделении справлялся с поставленными задачами профессионально, всегда пытался сделать как можно лучше.
Поздравляю Александра Владимировича с юбилеем, желаю долгих лет, крепкого здоровья, успехов в работе и всего самого доброго!

Ветеран акушерско-гинекологической службы Горного Алтая заслуженный врач РСФСР Людмила Алексеевна Донских:
— Я много лет дружу с этим человеком, отлично знаю его замечательную семью. Александр Владимирович — высококвалифицированный специалист, грамотный руководитель, отзывчивый, всесторонне развитый и глубоко любящий свою профессию человек, верный друг, прекрасный семьянин. Он умеет работать, дружить, сплачивать вокруг себя людей, а это дано далеко не каждому.
Желаю Александру Владимировичу здоровья и терпения, идти вперёд и верить в хорошее!

Председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери» Светлана Ефимовна Полетаева:
— Александра Владимировича знаю по общественной работе. Я отметила для себя его кропотливый и очень внимательный подход к поставленным задачам. Он имеет собственную точку зрения на любую ситуацию, своё мнение высказывает прямо, с людьми не хитрит и не заискивает, но если чем-то загорается, то стремится всё сделать в лучшем виде и довести до конца. Человек он надёжный, честный, порядочный.
От многих людей слышала положительные отзывы об Александре Хряпенкове как о хорошем враче. Знаю, что даже когда он ушел из Республиканской больницы и работал в Чойской РБ, люди ехали к нему в Чою, желая получить помощь именно этого доктора. Специалисты такого уровня – «штучный товар», конечно, их надо беречь.
Желаю Александру Владимировичу всего самого наилучшего, чтобы Бог хранил его и его семью. Здоровья, удачи и всех благ юбиляру!

Главный научный сотрудник НИИ онкологии Томского НИМЦ доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации Любовь Филипповна Писарева:
— С самыми добрыми чувствами глубоко и сердечно поздравляю Александра Владимировича со знаменательной датой! Александр Хряпенков – мой лучший ученик, по-настоящему дорогой мне человек, с которым нас долгие годы объединяют дружба и сотрудничество. Вся жизнь этого человека посвящена святому – медицине, он внёс огромный вклад в дело защиты здоровья людей. Его незаурядный организаторский талант, ответственность и целеустремлённость стали путеводной звездой на профессиональном пути и достойным примером для коллег.
Александр Владимирович успешно защитил кандидатскую диссертацию, нами была сделана колоссальная работа по написанию монографии «Эпидемиология злокачественных новообразований в Республике Алтай», где проведено широкомасштабное исследование, на основании которого разработаны методические рекомендации по снижению уровня заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований населения Горного Алтая. По проблемам онкологии мы с Александром Владимировичем 20 лет работали вместе.
Александр Владимирович, желаю вам доброго здоровья, творческого долголетия и счастья! С днём рождения!

Ольга К. от лица благодарных пациентов:
— Не случайно день рождения Александра Владимировича совпал с Всемирным днём борьбы с онкологией, который тоже отмечается 4 февраля. Одно из главных призваний в жизни этого человека связано с лечением раковых заболеваний. На его счету множество спасённых пациентов, сохранённых жизней. Он великолепный диагност, врач с золотыми руками и высочайшим уровнем профессионализма. Какое счастье, когда страшный диагноз остаётся в прошлом!.. Многие пациенты Александра Владимировича познали это счастье, продолжают жить, работать и вспоминать с благодарностью врача, который помог им вернуть здоровье и веру в завтрашний день.
У него твёрдый характер, если он принимает решение, то отстаивает его до конца, возлагая на себя всю ответственность, и часто оказывается прав. В то же время у Александра Владимировича отзывчивое и беспокойное сердце. Он переживает за каждого своего больного, интересуется здоровьем тех, кого лечил. Пациенты ему доверяют и помнят своего врача даже спустя много лет.
Рада поздравить Александра Владимировича с днём рождения и пожелать ему простого человеческого счастья, новых побед на профессиональном поприще, душевной гармонии, добра и счастья!

Подготовила
Светлана Костина