Смартфоны по подписке: теперь все доступные бренды

Смартфоны по подписке: теперь все доступные бренды

06.02.2019 0 Автор redaktor2

 Если раньше на понравившийся смартфон многим нужно было копить или же брать кредит в банке, теперь есть более удобный и экономный способ обзавестись новым устройством. К примеру, МТС предлагает обменивать его на новое раз в год или два года, а также обещает скидку в 10% на мобильную связь.

Как рассказали в пресс-службе МТС, 1 февраля началась продажа по подписке смартфонов всех брендов, доступных в розничной сети оператора, включая Apple, Huawei и Honor. Впервые программа была запущена в декабре прошлого года, но распространялась она тогда только на смартфоны Samsung.

Отметим, что программа доступна только для абонентов МТС. При покупке смартфона по подписке оператор обещает клиентам скидку в 10% на абонентскую плату по тарифу.

Каждый месяц покупатель будет вносить за смартфон фиксированную сумму, выплачивая около 50% от его стоимости за 12 или 24 месяца. Например, ежемесячный платёж по подписке на 24 месяца за Honor View 20 стоимостью 37990 рублей составит 890 рублей. За 24 месяца клиент выплатит около 21 тысячи рублей.

Затем пользователь может оставить устройство себе или поменять на новый смартфон. В первом случае за него нужно будет платить ещё шесть (при оформлении на год) или восемь (при оформлении на два года) месяцев. При обмене на новый смартфон стоимость подписки пересчитывается в меньшую или большую сторону в зависимости от его цены.

В случае перехода пользователя к другому оператору он должен будет и дальше каждый месяц платить за смартфон по программе рассрочки, пока не выплатит полную его стоимость, но поменять устройство на новое уже не сможет. Как вариант – можно сохранить sim-карту МТС и вносить абонентскую плату.

Кроме МТС смартфоны по подписке в России продают официальные реселлеры Apple – re:Store и iPort. Samsung предлагает свои флагманские устройства в лизинг: пользователи могут обменять их на новые смартфоны через полгода или год, а при желании получить в собственность, оплатив полную стоимость.