В центре внимания — люди

В центре внимания — люди

25.02.2019 0 Автор Журналист

20 февраля Президент страны Владимир Путин выступил в Гостином дворе с посланием Федеральному собранию. В своем уже 15-ом по счету обращении к парламентариям президент традиционно затронул широкий круг вопросов, касающихся как  решения  экономических проблем государства, так и  внешней политики. Однако в центре внимания были проблемы людей.

Как прокомментировал в своем блоге глава региона Александр Бердников, на государственном уровне планируется существенно увеличить поддержку многодетных семей.

  • В Горном Алтае свыше восьми тысяч таких семей, у нас неплохая рождаемость, и инициативы Президента о льготной ипотеке и дополнительной  выплате из бюджета к материнскому капиталу облегчат решение жилищного вопроса. 
    Что касается доступности медпомощи, строительства детсадов, яслей, то в этом направлении мы уже усиленно работаем. В 2019 году открываем шесть новых детских садов более чем на 500 мест с ясельными группами, еще 16 построим в ближайшие три года. В республике открыты десятки ФАПов и врачебных амбулаторий, участков, в планах – приобретение 35 медицинских мобильных комплексов самой разной направленности. 
    Безусловно, Послание Президента станет ключевым документом в работе Правительства Республики Алтай. Определено много задач, главная из которых – уже в этом году люди должны почувствовать изменения к лучшему, подытожил Александр Бердников.

Свое мнение озвучил и Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, подчеркнувший, что очень важно что из полутора часового оглашения  Послания  более часа в нем было отведено решению проблем конкретного человека.

  • Под пристальным вниманием руководителя государства, как все убедились в очередной раз,  оказались рядовые граждане, многодетные семьи,  которые находятся   в сложном финансовом положении. Президент считает, что рядовой гражданин нашей страны не должен оказываться один на один со своей бедой,  касается ли это проблем  по выплате ипотеки,  потери работы, оказания необходимой помощи детям-инвалидам и т.д. 
    Президент призвал чиновников  уважительнее относиться  к людям, быть ближе к их проблемам и чаяниям. И с этим невозможно не согласиться, — заметил законодатель.  
    Исходя из Послания. нам предстоит решать немало задач  в области экономики,  рост которой к 2021 году должен  вырасти на три процента. А 2021 год очень близок… В.В. Путиным перед управленцами поставлена непростая задача  —   оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности работы, — подчеркнул спикер.