В Управлении Росгвардии по Республике Алтай состоялся торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества

В Управлении Росгвардии по Республике Алтай состоялся торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества

22.02.2019 0 Автор Журналист

В Управлении Росгвардии по Республике Алтай прошло торжественное построение всего личного состава, посвященное празднованию Дня защитника Отечества.

В мероприятии приняли участие сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель, председатель совета ветеранов Росгвардии Евгений Мешкинов, ветераны службы и представитель  Русской Православной Церкви.

Открыл мероприятие Врио начальника Управления полковник Андрей Кука, поздравив всех присутствующих с грядущим праздником со словами: «Уважаемые гвардейцы, с Днем защитника Отечества! В этот день мы отдаем дань мужеству и героизму сотрудников специальных подразделений, тех кто прошел горячие точки, и всех тех, кто каждый день, нередко рискуя собственной жизнью, достойно выполняет служебно-боевые задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Мы вспоминаем тех, кто, сохраняя до последнего верность долгу, уже никогда не вернется к своим родным и близким».

Собравшиеся почтили память погибших товарищей минутой молчания.

Особые слова благодарности звучали в адрес ветеранов службы, которые самоотверженно защищали интересы людей и государства на территории Северо – Кавказского региона и в локальных войнах. Полковник в запасе Вослав Латышков был награжден благодарственным письмом, в честь 30 – й годовщины со Дня вывода Советских войск из Афганистана.

Парламентарий Татьяна Гигель вручила благодарности полковнику Андрею Кука и полковнику Чагаш Барсукову за самоотверженное, успешное выполнение служебно – боевых задач при проведении специальных операций, отметив, что защита Родины всегда была почетной обязанностью и патриотическим долгом гражданина нашей страны. И, как бы не назывался праздник в разные времена, он всегда являлся символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.

В ходе мероприятия были вручены погоны, в связи с присвоением очередных специальных званий, а также сотрудники и военнослужащие были награждены  почетными грамотами и благодарностями за разумную инициативу, образцовое исполнение служебных обязанностей.

Завершилось общее построение прохождением торжественным маршем личного  состава Росгвардии.