Житель республиканской столицы стал жертвой мошенника, которому заказал изготовление пластиковых окон

Житель республиканской столицы стал жертвой мошенника, которому заказал изготовление пластиковых окон

18.02.2019 0 Автор Журналист

В Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился житель республиканской столицы. Горожанин сообщил, что его обманули при заказе пластиковых окон.

Предварительно установлено, что занимаясь строительством собственного дома, заявитель решил установить пластиковые окна. Цены на услуги местных предпринимателей гражданина не устраивали. Своей проблемой он поделился со знакомым, который согласился помочь, сообщив, что в Алтайском крае у него есть приятель, занимающийся производством пластиковых окон по себестоимости.

Связавшись с предпринимателем, горожанин передал ему необходимые замеры и перевел на указанную ему  банковскую  карту 100% предоплату  в сумме 31 тысячи рублей. Мужчина пообещал, что заказ будет выполнен через неделю.

В назначенный срок заявитель позвонил предпринимателю, чтобы узнать о готовности окон.  В ответ он услышал, что его заказ еще не готов и будет выполнен в течение месяца. Согласившись подождать, горожанин и не подозревал о том, что имеет дело с нечистым на руку мужчиной, который хотя ранее и занимался производством окон, но свои обязательства перед клиентом выполнять не собирался. 

Спустя месяц, клиент вновь позвонил «предпринимателю», который в очередной раз перенес срок изготовления продукции. В течение трех месяцев горожанин слышал лишь одни обещания, а затем, когда исполнитель вовсе перестал отвечать на звонки и сменил номер телефона, обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность  к совершению мошенничества ранее судимого 31-летнего жителя г. Барнаула.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что денежные средства, полученные от потерпевшего, уже успел потратить на собственные нужды.

По данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай