Активисты ОНФ добиваются приведения в порядок автобусных остановок на улице Колхозной в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ добиваются приведения в порядок автобусных остановок на улице Колхозной в Горно-Алтайске

20.03.2019 0 Автор Журналист

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются приведения в порядок остановок общественного транспорта на улице Колхозной в городе Горно-Алтайске. Соответствующее обращение эксперты ОНФ направили в мэрию.

В региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Колхозной с просьбой помочь привести в порядок один из автобусных павильонов. Общественники выехали в густонаселенный частный сектор и убедились в достоверности указанных в обращении фактов. Около одной из автобусных остановок от талых вод образовалась рытвина. Сам остановочный павильон не освещен, заездных «карманов» к нему нет. С левой стороны металлический каркас павильона поврежден, задняя стенка идет вровень с обрывом. При этом отсутствуют какие-либо перильные ограждения.

«Место, где расположена остановка, небезопасно. Просто чудо, что никто до сих пор не пострадал, споткнувшись о груду цементных обломков, валяющихся поблизости», – прокомментировал активист ОНФ в Республике Алтай Руслан Казанцев.

Эксперты ОНФ также обратили внимание, что другая остановка лишь обозначена дорожным знаком «Автобусная остановка». Крытый павильон отсутствует, нет скамейки.  Сложно понять, где именно находится остановка. Знак стоит рядом с водосточной канавой. Площадка ожидания для пассажиров не обустроена. Людям приходится выходить из транспорта на грязную обочину. В ненадлежащем виде находится и остановка по требованию. Еще одна остановка располагается рядом с заваленной мусором контейнерной площадкой. Здесь также отсутствует крытый павильон.

Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Горно-Алтайска с рекомендацией оборудовать должным образом и привести в порядок поврежденные автобусные павильоны.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай