Цель новаций – развитие конкуренции

Цель новаций – развитие конкуренции

04.03.2019 0 Автор Журналист

28 февраля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай прошел «круглый стол» по теме «Организация антимонопольного комплаенса в органах государственной власти субъектов РФ», в котором приняли участие представители органов исполнительной власти региона. В рамках совещания состоялась пресс-конференция руководителя УФАС по РА Андрея Гостюшева.

Андрей Владимирович отметил, что активный процесс организации  антимонопольного комплаенса был запущен распоряжением Правительства РФ от 18 октября прошлого года, которым утверждены методические рекомендации, обеспечивающие соответствие новым требованиям антимонопольного законодательства. Актуальность нововведений сформулирована в Указе Президента РФ от 21 декабря 2017 г. «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Главная задача – снижение числа нарушений со стороны органов власти и местного самоуправления к 2020 г. не менее чем в два раза по сравнению с 2017-м.  Антимонопольный комплаенс – совокупность мер, призванных обеспечить этот результат.

Замруководителя управления Анастасия Дымова разъяснила журналистам суть системы, внедряемой в России с 1 марта текущего года, и рассказала о возможных рисках для органов власти, основываясь на практике выявляемых нарушений. Докладчица выразила уверенность, что дальнейшее практическое взаимодействие УФАС по РА и органов исполнительной власти субъекта будет способствовать успешной реализации Национального плана развития конкуренции в Республике Алтай.

 

Алексей МИШИН

Фото автора