Четыре участника из СФО дополнили список финалистов «Лидеров России» по итогам выполнения задания «Сердце лидера»

Четыре участника из СФО дополнили список финалистов «Лидеров России» по итогам выполнения задания «Сердце лидера»

04.03.2019 0 Автор Журналист

1 марта состоялось заседание Наблюдательного совета Конкурса управленцев «Лидеры России». По итогам рассмотрения социальных проектов участников из листа ожидания, не добравших баллов для прохождения в финал, был определен 31 победитель. Все они получили статус финалиста. Таким образом всего в финале Конкурса примут участие 300 человек. Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.

На рассмотрение Наблюдательному совету был представлен шорт-лист из 40 проектов, набравших наибольшее количество баллов по оценкам экспертов.

Эксперты провели первичную оценку представленных 1072 видеоотчетов. В числе критериев отбора — эффект, полученный от проекта, личный вклад участника, размер вовлеченной в реализацию команды, обоснование выбора проекта.

«По итогам заседания Наблюдательного совета приглашения в финал получили представители 21 региона России: по 6 конкурсантов из Северо-Западного и Уральского федеральных округов, по 5 участников из Приволжского и Центрального, 4 — из Сибирского, 3 — из Южного и по одному из Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов», — уточнил руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

  • Бурдин Роман Валерьевич (Сибирский ФО, Новосибирская область, Новосибирск, Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области)
  • Соболь Александр Степанович (Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск, Группа компаний «Искра» (АО «КБ «Искра»))
  • Трухачёв Евгений Владимирович (Сибирский ФО, Алтайский край, Зятьково, ООО «Джей Ви Пи»)
  • Шепилов Александр Олегович (Сибирский ФО, Новосибирская область, Новосибирск, Постоянное представительство Челябинской области при Правительстве РФ)

 Члены Наблюдательного совета особо отметили 7 социальных проектов с наиболее высокими баллами, которые представили участники, не вошедшие в лист ожидания. Авторы этих проектов не получили статус финалистов, но приглашены на закрытие финала Конкурса в качестве гостей и будут отмечены памятными призами.

О социальных проектах, включенных в шорт-лист, будет подробно рассказано на сайте конкурса в разделе «Новости».

Напомним, что «Сердце лидера» — это одно из нововведений Конкурса этого года, это задание было обязательным условием допуска в финал. Оно предполагало реализацию социального проекта, направленного на благо общества или отдельных социальных групп.

В январе и феврале 2019 года региональные полуфиналы прошли во всех федеральных округах. Определены 300 финалистов, которые встретятся в финале. Заключительный этап пройдет в Сочи с 13 по 17 марта.

Все финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей, а победители конкурса — возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей из бизнеса и государственного управления.

Пресс-офис Конкурса управленцев «Лидеры России»
Сибирский федеральный округ