ХХIX Универсиада проходит в Красноярске

ХХIX Универсиада проходит в Красноярске

07.03.2019 0 Автор Журналист

С 2014 года Россия успешно провела несколько крупных международных соревнований: зимние Олимпийские игры в 2014 году, Кубок конфедераций -2017,  Чемпионат мира по футболу-2018 и  другие  турниры.

Теперь наша страна приняла новый вызов.  ХХIХ Всемирная зимняя универсиада в Красноярске обещает стать одним из самых ярких событий года. В студенческих Играх участвуют около 3 тысяч спортсменов из более чем 50 стран мира. В 11 видах спорта разыгрывается 76 комплектов медалей.

Зимние Универсиады еще ни разу не проводились ни в СССР, ни   в России. Летние студенческие Игры состоялись в Казани в 2013 году.

Россия готовилась к этому событию еще с 2013 года. В Красноярске существенно улучшили инфраструктуру города, реконструировали имеющиеся и построили новые спортивные объекты, гостиницы, комплексы для размещения спортсменов и волонтеров. В двух клинических больницах  ввели в пользование новые хирургические отделения. Это всё останется городу после соревнований и будет использоваться на благо жителей.

Разумеется, приняты  усиленные меры безопасности еще на стадии подготовки к соревнованиям. Введен запрет на продажу оружия, боеприпасов, спецсредств, взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих. Частично приостановлена деятельность опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химические и биологические вещества в Красноярске и некоторых районах Красноярского края.

Проведение такого уровня спортивных мероприятий чрезвычайно сложная задача для любой страны. Российские силы безопасности обладают необходимым опытом, чтобы обеспечить проведение Игр. Тем не менее, различного рода сбои и неприятности могут произойти не только в Красноярске, но и в других регионах страны. Со стороны деструктивных сил возможны попытки дестабилизировать обстановку путём нарушения общественного порядка, задержки рейсов и т.д. Возможны ложные звонки о минировании объектов и прочее.

Уважаемые жители Республики Алтай! Если вам известны данные о готовящемся правонарушении или вы стали свидетелем, по-вашему мнению, подозрительного явления, не бойтесь сообщать об этом  в правоохранительные органы. В современных условиях выражение «бдительность – наше оружие» вовсе не метафора.

 

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РА