Прокуратура Майминского района проверила правильность расчета и начисления платы за ЖКХ

Прокуратура Майминского района проверила правильность расчета и начисления платы за ЖКХ

05.03.2019 0 Автор Журналист

Прокуратурой Майминского района в ходе проверки правильности расчета и начисления жителям района платы за коммунальные услуги за декабрь 2018 года и январь 2019 года выявлены нарушения в деятельности ресурсоснабжаюшей организации ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго».

Так, например, установлено, что в декабре 2018 года для одного из многоквартирных домов, расположенного в с. Майма, конец расчетного периода для оплаты коммунальных услуг необоснованно был установлен 22 декабря 2018 года, что привело к тому, что при расчете платы за январь 2019 года расчетный период был увеличен на 10 дней (с 22 декабря 2018 года по 31 декабря 2018 года).

Кроме того, установлено, что при расчете платы за потребленные объемы теплоснабжения в период с 22 декабря 2018 года по 31 декабря 2018 года были незаконно применены тарифы, которые начали свое действие только с 1 января 2019 года, вследствие чего плата за коммунальные услуги была превышена.

Таким образом, ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго» осуществляло свою деятельность с нарушением установленного порядка регулирования цен.

В связи с этим, прокурором Майминского района в отношении ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого организации назначен штраф (в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги вследствие неправомерного завышения регулируемых государством тарифов за весь период, в течение которого совершалось правонарушение).

prokuratura-ra.ru