Сергей Меняйло представил врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина

Сергей Меняйло представил врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина

22.03.2019 0 Автор Журналист

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло в пятницу, 22 марта, представил депутатам и руководителям госорганов Республики Алтай временно исполняющего обязанности главы региона Олега Хорохордина.

«Олег Леонидович Хорохордин имеет большой опыт работы в органах власти разных уровней. Участник программы развития кадрового управленческого резерва. Работал ранее в аппарате полномочного представительства Центрального федерального округа, и в аппарате Правительства РФ. Я уверен, что его профессионализм, энергия и неравнодушное отношение к делу помогут выстоять в сложных условиях и выполнить ответственные задачи, которые поставлены Президентом России», — сказал полпред.

Он добавил, что республика обладает богатым потенциалом для устойчивого развития, и эффективная реализация этого потенциала позволит повысить уровень жизни всего населения.  Сергей Меняйло подчеркнул, что только совместными усилиями представителей партийных структур, институтов гражданского общества, в тесном взаимодействии с депутатским корпусом будет возможно выполнить поставленные Президентом России задачи.

Олег Хорохордин поблагодарил Александра Бердникова за годы работы в республике и все достигнутые показатели. Главной целью дальнейшей работы он назвал повышение качества жизни людей.

«Считаю, что Республика Алтай обладает огромным туристическим потенциалом, который нужно реализовывать в комплексе с инновационными и инфраструктурными преобразованиями. Призываю всех к сотрудничеству. Впереди очень много задач, будем работать на развитие республики. Я приехал сюда работать», — сказал врио главы.

Сергей Меняйло пожелал Олегу Хорохордину плодотворной работы и пообещал всевозможную поддержку со стороны аппарата полномочного представительства.

Нового руководителя республики поприветствовал Александр Бердников и пожелал ему удачи в новой должности и успехов в развитии республики.

«Время уходит, глава государства ставит новые задачи, для реализации которых нужны новые, более молодые и продвинутые силы. Думаю, что Олег Леонидович как раз является представителем таких сил. В свою очередь я готов в любом качестве служить своей малой родине и дальше», — сказал он.

altai-republic.ru