В каждом изделии есть душа

В каждом изделии есть душа

04.03.2019 3 Автор Журналист

Красота спасет мир – вот уж с чем точно не поспоришь! В салон-мастерскую «Паутинка» мы шли по слякотной  дороге в последний день зимы. Грязь под ногами, серость на небе – тоска, да и только. От предвесенней хандры не осталось и следа, едва мы перешагнули порог «Паутинки». Удивительный интерьер, приятный аромат, а главное, радушие хозяйки мгновенно настроили на другой лад.

С Любовью Шишляковой мы беседовали за рабочим столом, на котором красовались последние работы мастера – броши из бисера. С полок на нас «поглядывали» интерьерные куклы, беседу внимательно «слушали» фигурки ангелов, притаившиеся где-то под потолком.

Любовь — удивительная женщина: имея профессию, связанную с юриспруденцией, находясь во втором декретном отпуске, приняла решения кардинально изменить свою жизнь — на прежнее место работы не вышла, а открыла салон-мастерскую.

  • Эмоциональное спокойствие для меня стало важнее, чем карьера. Я жена, мама двоих сыновей – и это первостепенно в моей жизни. Творчеством увлеклась после рождения младшего сына. Сделав домашние дела, усыпив малыша, принималась творить.  У него даже первые слова были «мама», «папа», «касиво» — «красиво» в переводе с младенческого. Работала я дома, мастерской не имела. Хорошо, что супруг к моим увлечениям всегда относился с понимаем. Я в свою очередь  уважительно отношусь к его хобби – охоте.

Наполнить салон только своими изделиями сложно. Принимая участия в ярмарках, Любовь познакомилась с другими мастерами. Очень удивилась, узнав, как много в нашем регионе талантливых людей! Сейчас в салоне представлены самые разные изделия: украшения, одежда, элементы интерьерного декора и т.д. К работам, выставленным в салоне, предъявляются достаточно высокие требования: это должны быть не просто поделки, а  изделия, своего рода произведения искусства. В одной технике могут быть представлены работы разных мастеров.

«Паутинка» не является салоном товаров для рукоделия, однако здесь можно приобрести заготовки и сделать декор самостоятельно. Порывы к творчеству здесь приветствуются. В Горно-Алтайске хорошо зарекомендовали себя мастер-классы, которые проводят мастера «Паутинки». Как правило, в канун праздников каждый желающий может попробовать варить мыло, валять из войлока, работать с полимерной глиной и многое другое. Под руководством наставников изделия получаются очень даже достойные и запросто превращаются в подарки близким людям.

  • Наши товары пользуются спросом, — рассказывает Любовь, —  людям приятно пользоваться вещами не только красивыми, но и из натуральных материалов, хранящими энергетику и теплоту рук мастера. Каждый наш гость находит то, что по душе именно ему. За этим даже наблюдать интересно: по человеку видно, что находит отклик именно в его сердце.