В Майминском районе медики начали на дому обследовать ветеранов ВОВ

В Майминском районе медики начали на дому обследовать ветеранов ВОВ

27.03.2019 0 Автор Журналист

Мобильная бригада врачей Майминской РБ провела надомные медицинские осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, вдов инвалидов и участников ВОВ. Проведение подобных акций в преддверии Дня Победы стало для районной больницы ежегодной традицией. Как добавил заместитель главного врача Майминской РБ Андрей Астахов, не только в преддверии этой значимой даты, но и в течение всего года ветераны находятся на особом контроле медицинских работников.

В силу возраста пожилые пациенты не могут сами посетить больницу, поэтому специалисты обследовали их на дому. Сначала у ветеранов побывал клинический лаборант, взявший кровь на общий анализ, а медсестра функциональной диагностики, записала электрокардиограмму сердца.

Далее каждого ветерана посетила бригада врачей в составе участкового врача-терапевта, офтальмолога и невролога. Такой подход позволяет составить индивидуальный план лечения пациента, сделать необходимые назначения, а если есть необходимость, записать на приём к другим специалистам или направить на дополнительное обследование.

По результатам медицинского осмотра всем даны необходимые рекомендации, выписаны направления на лечение и рецепты на получение препаратов. Всех нуждающихся в стационарном лечении госпитализировали в отделения стационара.

У себя дома ветераны тепло встречали медицинских работников, радуясь вниманию, заботе, возможности поговорить, задать волнующие вопросы. Врачи отмечают, что зачастую простого общения бывает достаточно, чтобы состояние и общий настрой человека улучшились, что особенно важно для людей преклонного возраста.

— К приближающемуся празднику 9 мая без медицинского внимания у нас в районе не останется ни один ветеран, — отметил А.Ю. Астахов.

Всего в Майминском районе проживает 8 ветеранов Великой Отечественной войны, более 50 вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также один ветеран – бывший узник концлагеря.

minzdrav.med04.ru