Более 50 опасных предметов, включая оружие, пытались пронести с начала года в суд посетители

Более 50 опасных предметов, включая оружие, пытались пронести с начала года в суд посетители

05.04.2019 0 Автор Журналист

С начала года судебными приставами по ОУПДС структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Алтай при осуществлении пропускного режима в зданиях судов выявлено болееполсотни запрещенных к проносу предметов.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов – одно из важнейших направлений работы судебных приставов. На сегодняшний день на территории Республики Алтай под охраной судебных приставов находится 24 здания судов всех видов, в том числе Арбитражный суд Республики Алтай и Верховный суд Республики Алтай.

За прошедшие 3 месяца 2019 года в судах республики у посетителей выявлено 57 запрещеных к проносу предметов. Они были обнаружены с помощью средств технического контроля при осуществлении пропускного режима. Среди запрещенных предметов, которые посетители суда пытались пронести в здание, присутствовало огнестрельное, травматическое, газовое оружие, а также боеприпасы к ним. Среди иных предметов были топор, емкость с горючей жидкостью, ножи, гвозди. Выявленные предметы могли быть использованы в качестве оружия против судей и участников судебных процессов. Запрещенные предметы, выявленные судебными приставами по ОУПДС, принадлежали посетителям на законных основаниях. Однако вместе с тем пребывание в здании суда с данными предметами запрещено.

Отметим, что в 2018 году в судах региона судебные приставы по ОУПДС выявили 272 запрещенных к проносу предмета.

r04.fssprus.ru