Мошенницы под видом работниц ЖКХ обокрали пенсионерку в Горно-Алтайске

Мошенницы под видом работниц ЖКХ обокрали пенсионерку в Горно-Алтайске

01.04.2019 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску поступило сообщение от местной жительницы. Пожилая горожанка сообщила о том, что неизвестные женщины, похитили у нее денежные средства в сумме 8500 рублей.  

Полицейским пенсионерка пояснила, что к ней заходили две молодые женщины, представившиеся сотрудницами ЖКХ. Целью своего визита молодые особы, назвали проверку счетчиков холодной и горячей воды. У пожилой горожанки они просили предоставить подтверждающие квитанции.

Не подозревая о том, что имеет дело с аферистками, женщина направилась в комнату за платежными документами. Вернувшись с квитанциями, контролеров она уже не застала. После визита женщин горожанка не досчиталась 8500 рублей. Денежные средства лежали в двух кошельках. Один из них лежал в прихожей, а другой  в шкафу комнаты.  

Сотрудникам полиции женщина сумела описать приметы непрошенных гостей. Ориентировки были направлены в территориальные органы внутренних дел республики и соседних регионов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны в Алтайском крае по подозрению в совершении аналогичного преступления. Полицейские установили их личности, ими оказались ранее судимые 35 и 18 летняя жительницы Алтайского края.

В ходе разбирательства женщины признались в содеянном. Полицейским они пояснили, что действовали по отработанному сценарию. Пока одна из злоумышленниц отвлекала жертву разговорами и убеждала в необходимости предоставить квитанции, вторая осматривала квартиру и похищала денежные средства, после чего подельницы скрывались.   

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай