С июня авиарейсы Горно-Алтайск — Москва станут ежедневными

С июня авиарейсы Горно-Алтайск — Москва станут ежедневными

01.04.2019 0 Автор Журналист

Авиакомпания S7 со вторника, 2 апреля, увеличивает частоту рейсов на маршруте Горно-Алтайск – Москва до трех в неделю. Полеты на данном направлении теперь будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям. 

С 27 апреля частота будет увеличена до четырех в неделю, добавится один рейс по субботам. В мае полеты будут выполняться пять раз в неделю, а с июня – ежедневно. Борт прибывает из Москвы в Горно-Алтайск в 9.00 часов по местному времени, вылетает в столицу – в 10.05 часов. 

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой, в летний период рейсы выполняются ежедневно. Продолжается работа по приданию аэропорту международного статуса и привлечению на московское направление еще одного перевозчика. 

Кроме того, из аэропорта выполняются субсидируемые «Росавиацией» рейсы на Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург. В этом году будут запущены маршруты на Казань и Иркутск. 

altai-republic.ru