Скопилась мелочь? Обменяй!

Скопилась мелочь? Обменяй!

24.04.2019 0 Автор redaktor2

22 апреля в республике, как и во всех других регионах Сибири, стартовала Неделя приема монеты от населения. В течение пяти рабочих дней около 30 офисов банков, принимающих участие в акции, будут обменивать мелочь, накопившуюся у жителей, на банкноты. Акция организована Банком России, в ее рамках можно будет получить памятные 25-рублёвые монеты серии «25-летие принятия Конституции Российской Федерации».

— У многих людей мелочь долгое время хранится дома и не используется по назначению. Монеты, принесенные во время Недели, возвратятся в денежный оборот региона, что в дальнейшем поможет избежать дефицита разменных монет в наличных расчётах,  – отметил, говоря о важности акции, заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России отметил Олег Обухов.

В нашей республике такая акция проходит третий год подряд. В ходе двух предыдущих банки приняли тонну монет на сумму около 730 тысяч рублей. Чаще всего жители приносили на обмен монеты номиналом один рубль – их насчитали почти 70 тысяч штук. Многие банки в обмен на мелочь наряду с обычными банкнотами вручали участникам памятные «футбольные» монеты номиналом 25 рублей и «крымские» сторублевые банкноты.

Условия акции в различных банках могут отличаться, их нужно уточнять в каждом конкретном офисе. Важно, что везде во время акции обмен монет на банкноты производится бесплатно (в обычное время некоторые банки берут за эту услугу комиссию).