Сотрудники полиции задержали жителя Чойского района, подозреваемого в убийстве двух местных жителей

Сотрудники полиции задержали жителя Чойского района, подозреваемого в убийстве двух местных жителей

23.04.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть пункта полиции «Чойский» Межмуниципального Отдела МВД России «Турочакский» от участкового уполномоченного полиции поступило сообщение о том, что в одном из жилых домов села Сёйка были обнаружены трупы 58 -летнего местного жителя и его 50-летней сожительницы.

О данном факте полицейскому стало известно от местного жителя, который поддерживал с потерпевшими дружеские отношения. Обеспокоенный тем, что на протяжении нескольких дней сельчане не отвечают на телефонные звонки, мужчина приехал к ним домой, где обнаружил их трупы.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на телах жертв экспертом были обнаружены проникающие колото-резанные ранения лица и шеи. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками Следственного Управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай была установлена личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 19-летний односельчанин потерпевших.

Предварительно установлено, что подозреваемый пришел в гости к сельчанам, с которыми распивал спиртные напитки. В ходе застолья между хозяевами и гостем произошла ссора, переросшая в драку. В пылу борьбы мужчина, схватив пластиковую лопату, несколько раз ударил ей потерпевших.

После чего, разъяренный гость, кухонным ножом нанес сельчанам множественные удары в область шеи и лица. От полученных ранений мужчина и женщина скончались на месте преступления.

После совершения преступления, молодой человек направился к себе домой, однако по дороге был задержан участковым уполномоченным полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии сельчанин был помещен в изолятор временного содержания для отбывания административного ареста.

Стоит отметить, что в тот момент участковый уполномоченный полиции еще не знал о том, какое жестокое преступление совершил задержанный им гражданин. Его причастность к совершению убийства двух сельчан была установлена благодаря слаженной работе сотрудников МВД по Республике Алтай и Следственного Управления Следственного комитета. Содержащийся в изоляторе временного содержания гражданин не стал отрицать своей вины и признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту сотрудниками СУ СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство, двух или более лиц».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай