Многодетную мать из Турочакского района будут судить за нападение с ножом на мужа

16.05.2019 0 Автор Журналист

25-летнюю жительницу села Санькин Аил, мать четверых несовершеннолетних детей, будут судить за нанесение ножевых ранений своему мужу.

Как установлено в ходе следствия, днем 10 марта 2019 года супруги употребляли спиртные напитки у себя дома, где также находились их четверо малолетних детей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 34-летний мужчина оскорбил жену, на что та сильно обиделась, схватила нож и нанесла мужу один удар в область плеча. Мужчина, испугавшись повторного нанесения ударов ножом, босиком выбежал на улицу. Однако супруга догнала его у калитки и ударила ножом во второе плечо, а также в грудную клетку. Клинок ножа проник в плевральную полость, повредив легкое и причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Супруг, не дожидаясь продолжения насильственных действий со стороны жены, убежал к дому своего брата, где ему была оказана медицинская помощь.

Действия женщины были квалифицированы органом предварительного следствия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщает СУ СКР по РА, обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном. Меру наказания ей в ближайшее время определит суд.