Олег Хорохордин провел встречу с ведущими СМИ региона

Олег Хорохордин провел встречу с ведущими СМИ региона

13.05.2019 0 Автор Журналист

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с основными ведущими СМИ региона. Журналисты получили возможность познакомиться с ним в неформальной обстановке и задать вопросы, касающиеся не только работы, но и частной жизни.

С самого начала Олег Леонидович позиционировал себя как максимально непубличного человека, поэтому началась беседа именно с вопросов частного характера: о семье, увлечениях, любимых книгах и прочем. Было приятно услышать, что, несмотря на колоссальную занятость, в семье Хорохординых существуют незыблемые семейные традиции, а первое его воспоминание из детства о Горном Алтае —  домики, пахнущие деревом, на турбазе «Катунь» и множество белых бабочек в воздухе.

От частной жизни плавно перешли к рабочим вопросам. Этот блок начался со слов Хорохордина, что назначение в наш регион он, уроженец Алтайского края, воспринял как возвращение на Родину. Здесь же Олег Леонидович особо подчеркнул, что все слухи о возможном объединении двух Алтаев совершенно беспочвенны и закрыты на уровне федеральной повестки еще десять лет назад.

Также Олег Хорохордин наряду с «болевыми точками», такими, как безработица, низкий уровень доходов, высокие тарифы в ЖКХ и на электроэнергию обозначил «точки роста» республики, отметил участие в нацпроектах, рассказал, что планирует предпринять для развития сельского хозяйства.

Журналисты задали вопросы, которые наиболее волнуют жителей региона. Так, много нареканий вызывает работа городской поликлиники, в частности, запись к врачу через электронную очередь, закрытие молочной кухни и так далее.

Надо сказать, что беседа получила продолжение в Интернете: на своих страничках в социальных сетях (которые, кстати, Олег Леонидович ведет сам и планирует развивать именно как механизм для обратной связи с жителями республики) он рассказал, что ответил на вопросы журналистов и добавил: «А какой вопрос задали бы вы?» В настоящее время свои вопросы можно задать в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Инстаграме».

Полный текст интервью с врио Главы Республики Алтай читайте в одном из ближайших номеров «Звезды Алтая».