Теперь не выстрелят

Теперь не выстрелят

17.05.2019 0 Автор Журналист

В Усть-Коксинском районе пограничным нарядом, с привлечением сотрудников Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира, были выявлены два незарегистрированных огнестрельных оружия.

Винтовка ТОЗ-17 (калибра 5,6 мм) и  винтовка кустарного производства (калибра7,62 мм), а также более 40 патронов к ним были изъяты в ходе осмотра транспортного средства. Оружие правонарушители спрятали под капотом автомобиля «Нива» на месте запасного колеса и пытались убедить пограничников, что капот открыть невозможно по причине «поломки» замка.  Выяснилось, что капот был закрыт на так называемую «секретку». Наличие оружия мужчины объяснили как «случайно найденные» несколькими днями ранее.

Задержанные – трое жителей Усть-Коксинского района – были доставлены в отдел в селе Усть-Кокса Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Оружие установленным порядком изъято и  передано сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации – «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его частей и боеприпасов».

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай