У жителя Майминского района, вложившего денежные средства в биржевые операции, похитили более 40 тысяч рублей

У жителя Майминского района, вложившего денежные средства в биржевые операции, похитили более 40 тысяч рублей

13.05.2019 0 Автор Журналист

В дежурную часть отдела МВД России по г. Горно-Алтайску обратился 43-летний житель села Майма. Мужчина пояснил, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ему денежными средствами. Заявитель рассказал, что год назад работал брокером на фондовой бирже, куда вложил свои денежные средства.

Накануне ему позвонил мужчина, который представился сотрудником фирмы работающей с лицами, прекратившими свою деятельность в качестве брокеров. Звонивший сообщил, что на счете сельчанина осталось почти 25 тысяч рублей и предложил помощь по выводу активов со счетов биржи. Для этого он попросил оформить карту в одном из офисов крупного российского банка и предоставить ее данные. Поверив обещаниям «специалиста», мужчина передал необходимую информацию, включая электронный код доступа к своим счетам. Спустя несколько минут он получил SMS-сообщение о списании с его банковской карты 42500 рублей. На тот момент контактный телефон неизвестного уже был отключен. За помощью гражданин обратился к сотрудникам полиции. Полицейские уже установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Личность злоумышленника устанавливается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай