В Республике Алтай проходит школа вожатского мастерства

В Республике Алтай проходит школа вожатского мастерства

15.05.2019 0 Автор Журналист

150 студентов проходят «Школу вожатского мастерства», стартовавшую на базе Горно-Алтайского педагогического колледжа. После завершения курса молодые вожатые отправятся на летнюю практику в детские оздоровительные лагеря региона.

В условиях проекта будущие вожатые получат возможность погрузиться в реальную атмосферу лагеря. Модель лагерной смены в этом году посвящена году театра в России.
Студенты пройдут практикоориентированную подготовку по следующим направлениям: психолого-педагогическое и информационно-медийное сопровождение деятельности вожатого в лагере, ее нормативно-правовая основа, история, современность и этические основы вожатства, безопасность жизнедеятельности и первая медицинская помощь.
Подготовка вожатого состоит из трех этапов: теоретической подготовки, учебной практики и производственной практики (летней оздоровительной).

На открытии школы вожатского мастерства участников приветствовали заместитель министра образования и науки Республики Алтай Елена Дадочкина, директор Горно-Алтайского педагогического колледжа Ольга Облецова, заместитель руководителя Алтайского республиканского отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Софья Черепанова.

С 2019 года возобновлён совместный проект с Центром молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай по обучению вожатых для организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей на территории Республики Алтай.

По окончании программы проекта участникам будут вручены удостоверения, свидетельствующие о том, что они прошли обучение в объеме 36 часов, сообщает региональное Министерство образования.