Алиментщики Республики Алтай – кто они?

Алиментщики Республики Алтай – кто они?

10.06.2019 0 Автор Журналист

В Республике Алтай среди должников по алиментным обязательствам в три раза больше мужчин, чем женщин, и значительная часть должников, не исполняющих свои обязательства перед своими детьми, проживают в столице региона.

В рамках всероссийской информационной акции «Судебные приставы — детям» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай составили среднестатистический по региону портрет должника по алиментным обязательствам. При составления портрета проводился анализ исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находящихся с начала года на исполнении в республиканской службе судебных приставов.

Исходя из проведенного анализа, меньше всего в Республике Алтай горят желанием исполнять свои обязательства мужчины в возрасте от 30 до 45 лет, проживающих в сельской местности, не работающих или неофициально трудоустроенных. Средняя сумма долга у них составляет от 200 тысяч до полумиллиона.

Между тем, должников среди мужчин в три раза больше нежели женщин. Однако данный показатель ничуть не оптимистичен, поскольку количество должников слабого пола по сравнению с прошлым годом выросло на 5% и составляет 25%. Типичная неплательщица алиментов в Республике Алтай — женщина среднего возраста от 30 до 40 лет, чаще всего лишенная родительских прав и имеющая несколько детей, не замужняя. Средняя сумма долга у женщин-должниц в разы меньше по сравнению с мужчинами и составляет от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Лидерами по количеству должников по алиментным обязательствам являются — район с самым большим селом России Майминский и столица региона г. Горно-Алтайск.

А вот в тройку лидеров по должницам-алиментщицам среди муниципальных образований республики входят — Улаганский, Усть-Коксинский и Онгудайский районы.

r04.fssprus.ru