Дебютное Первенство Горно-Алтайска по прыжкам на батуте прошло в Центре акробатики

Дебютное Первенство Горно-Алтайска по прыжкам на батуте прошло в Центре акробатики

10.06.2019 0 Автор Журналист

80 юных спортсменов с отделения прыжков на батуте детско-юношеской спортивной школы «Грация» завершили год тренировок городским Первенством, прошедшим в Центре спортивной акробатики 8 июня. В таком формате соревнования проведены впервые.

На открытии присутствовала глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова, которая поздравила ребят и с большими соревнованиями, и с наступлением летних каникул:

— Дорогие юные спортсмены, уважаемые родители и тренеры! Занятия по прыжкам на батуте для наших детей стали доступны совсем недавно, раньше такого вида спорта в городе не было. Думаю, воздушной акробатикой заниматься могут не все, тем радостнее видеть среди выступающих совсем маленьких участников – подрастающих спортсменов.

Ребята, начинаются летние каникулы. Хочу пожелать вам хорошо отдохнуть, набраться сил и здоровья и с сентября снова приступить к занятиям. А сегодня я всем желаю хорошего настроения и ярких спортивных побед!

От имени администрации ДЮСШ «Грация» участников соревнований приветствовал директор школы Геннадий Сумин, подчеркнувший, что занятия таким видом спорта пригодятся ребятам в жизни – научат их быть ловкими, сильными, умелыми, волевыми и сдержанными.

Отдельно Геннадий Петрович обратился к малышам, посоветовав им смотреть на старших ребят и брать с них пример. Также от имени руководства спортивной школы он поблагодарил за отличную работу старшего тренера по прыжкам на батуте Алексея Рысина, отметив, что за год тренировок дети существенно повысили свое мастерство, стали настоящими спортсменами.    

А потом были художественные номера-поздравления от Алены Алексеевой, воспитанницы отделения художественной гимнастики, и Алины Суминой, воспитанницы школы-студии «Алтам», акробатические прыжки и комбинации, от которых у родителей захватывало дух, улыбки и слезы самих спортсменов, тщательно скрываемое волнение тренера за каждого из них, оценки беспристрастного жюри и, наконец, завершающая часть – награждение.

Как отметил Алексей Рысин, прошедший год для его воспитанников оказался весьма продуктивным.

— За год ребята добились очень многого, некоторые уже дошли до уровня первого, третьего спортивного разряда, другие выполняют первый юношеский. Самые маленькие —  второй — третий юношеский. Не так давно мы успешно выступили на межрегиональных соревнованиях в Новосибирске, думаю, в следующем году попробуем свои силы на Первенстве России. Ребята все без исключения молодцы! Искренне рад за них!

Наталья АНТЮФЬЕВА