Таврида – АРТ. Твой творческий прорыв

Таврида – АРТ. Твой творческий прорыв

14.06.2019 0 Автор Журналист

«Таврида – АРТ» – первый фестиваль творческих сообществ ждет своих участников

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019-м проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком.

Впервые в рамках проекта пройдет масштабный творческий фестиваль «Таврида – АРТ», который объединит десятки тысяч человек.

Его идея родилась среди участников форума и была поддержана организаторами. Фестиваль станет местом общения, обмена идеями и рождения новых смыслов и течений в российской культуре. По мнению молодых творцов, «Таврида – АРТ» должна стать их вторым домом.

Мероприятие пройдет с 20 по 26 августа в бухте Капсель (г. Судак, Республика Крым). Основная программа запланирована на 23 — 25 августа.

  • «Таврида — АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России.
  • И каждый может стать его участником!
  • «Таврида – АРТ» – это фестиваль фестивалей, собравший в одном месте максимум интересного и нового. Театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы, и это далеко не всё. Будут и творческие встречи, и мастер-классы, гости станут участниками карнавальных арт-шествий, поэтических и рэп-баттлов.
  • Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха станет арт-парк, спроектированный молодыми архитекторами, дизайнерами и уличными художниками.
  • 23 — 25 августа – самые яркие дни фестиваля.
  • Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей. Звезды, фейерверки, световые шоу.
  • Ядро фестиваля – восемь арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом (послание, сообщение жителей квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированное в любой художественной форме).
  • Визы на проживание в арт-кварталах получат молодые деятели культуры и искусств, которые подадут заявки на сайте фестиваля и пройдут конкурсный отбор.
  • Участие по предварительной регистрации на сайте tavridafest.art .
  • Участники разделятся на две категории — зрители и жители арт-кварталов (представители творческих сообществ, которые находятся на фестивале на протяжении всех дней его проведения).

По всем вопросам, касающимся участия в фестивале, можно обратиться в Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай по адресу: Горно-Алтайск ул. Комсомольская, 5. Электронная почта: hello@tavridafest.art .